校园传真

潍坊市生态环境局寿光分局联合化工与环境学院开展“文明交通,绿色出行”活动

2024-04-10编辑:宣传部 来源:化工与环境学院 点击:

为进一步引导广大市民树立低碳生活理念,提升文明交通意识,倡导低碳出行方式,营造绿色、健康、文明的交通环境,4月9日,潍坊市生态环境局寿光分局联合化工与环境学院于寿光市区主干路段组织开展“文明交通,绿色出行”活动。

化工与环境学院志愿者悬挂起“文明交通,绿色出行”横幅,向市民发放生态文明宣传单页,积极宣传生态文明知识,引导帮助群众深刻理解人类与自然和谐共生的紧密关系。随后志愿者们向过往行人车辆发放《文明交通绿色出行倡议书》,鼓励大家绿色文明出行,普及低碳生活小常识,倡树绿色低碳生活方式。群众反响积极,对志愿行动给予了高度评价和赞誉。

此次宣传活动增强了市民对环境问题的认识和关注,引导市民采取更环保的生活和出行方式,也培养了同学们的社会责任感,树立了良好的社会形象。

(文:李秀艳 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)