校园传真

教师教育学院赴潍坊学院开展专业调研

2024-04-10编辑:宣传部 来源:教师教育学院 点击:

为促进音乐教育专业的建设与发展,不断提高人才培养质量,3月9日,教师教育学院盛文娟副院长带领骨干教师一行六人,前往潍坊学院开展专业考察调研。

座谈会上,盛文娟副院长首先介绍了我校教师教育学院及音乐教育专业的发展历程、人才培养和师资队伍建设等方面,潍坊学院音乐与舞蹈学院王雷院长对潍坊学院音乐学(音乐教育)专业的发展历程、科研成果、课程建设、社会服务等方面做了详细介绍。随后,双方针对音乐教育专业人才培养方案的修订、专业课程的设置、学生就业考研、课程建设等方面进行了深入的交流和讨论。

此次专业调研行动为我校音乐教育专业的建设和人才培养注入了新的思路与发展方向,通过调研吸取宝贵经验,教师教育学院将持续优化专业布局,深化专业建设内涵,进一步提升专业发展的质量与层次,从而为社会输送更多出类拔萃的专业人才。

(文:李晓萌 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)