校园传真

医学院联合学工处举行“辅导员素质能力提升”主题沙龙活动

2024-04-10编辑:宣传部 来源:医学院 点击:

为进一步加强辅导员队伍建设,促进一站式社区工作发展,4月10日下午,医学院举行“辅导员素质能力提升”之一站式社区工作建设主题沙龙活动,学生处李法鹏处长主持活动,各二级学院2024年新入职全体辅导员参加。

活动由公寓管理科李永生主任主讲,他以《一站式社区服务》为主题,从何为一站式社区服务、一站式服务的形式、如何真正做好一站式服务等方面展开讲解,重点强调了辅导员应当坚定政治立场,做好本职工作,引导学生,做好大学生思想政治工作;要了解学生的思想状态和性格特征,准确并迅速辨别信息的真实性。并针对性的对案例中出现的问题进行深入剖析,提供指导意见,帮助辅导员理清工作思路。

本期辅导员沙龙的开展提高了辅导员辨别信息真实性的能力,增强了辅导员应对突发状况的能力,提升了学生宿舍管理工作的针对性和有效性,切实提高辅导员队伍的职业素养,深化了辅导员对社区服务的理解,为打造“研究型、服务型、实干型、创新型”辅导员队伍奠定了基础。

(文:娄洁曼 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)