校园传真

教师教育学院赴四家幼儿园开展访企拓岗促就业洽谈会

2024-04-10编辑:宣传部 来源:教师教育学院 点击:

为深入贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步拓宽学生就业渠道,提升就业质量,4月10日,教师教育学院党支部书记韩中、副院长盛文娟带领一众老师前往东关幼儿园、学府东郡幼儿园、市直机关幼儿园一中花园园、市直机关幼儿园建桥园四家单位进行实地走访,深入交流,共同探讨学前教育领域的人才培养与就业新机遇。

洽谈会上,教师教育学院一行详细了解了各家幼儿园的办学理念、教学模式、师资需求以及发展前景。通过座谈交流,双方就学前教育专业的课程设置、实践教学、学生实习实训等方面进行了深入探讨。幼儿园方面对教师教育学院的人才培养质量给予了高度评价,并表示愿意与学院建立长期稳定的合作关系,共同为学前教育事业贡献力量。会后,院系老师前往看望见习学生表现,并殷切叮嘱见习学生严格执行幼儿园相关规定,遵守见习纪律,充分利用此次见习机会提高专业实践技能。

此次访企拓岗促就业行动,是教师教育学院深入推进落实教育部访企拓岗“两个100”要求的重要落实,不仅加深了学院与幼儿园之间的了解与信任,也为学前教育专业的学生们提供了更多的就业选择和机会。下一步,教师教育学院将以此次活动为契机,进一步加强与地方企业的合作与交流,不断完善人才培养体系,提高人才培养质量,为学前教育事业培养更多优秀的人才。

(文:李晓萌 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)