校园传真

通识学院开展秋冬季传染病防治宣传活动

2020-10-23编辑:党委宣传部新闻中心 来源:通识学院 崔璇/文 点击:

进入秋冬季,气温骤降,昼夜温差大,是传染病的高发季节。为加强大学生对秋冬季传染病的防范意识,提高预防知识水平,构建健康快乐学习环境。1021日下午,通识学院联合学校医务室对学生开展了秋冬季传染病防治宣传活动。通识学院师生500余人参加了此次活动。

活动现场,医护人员及志愿者给学生发放了结核病、艾滋病防治宣传手册,并对结核病及艾滋病的传播途径、防治方法等进行普及。

秋冬季传染病种类多,做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”,可以有效阻断校园传染病的流行和传播。通过本次活动,提高了学生对艾滋病和结核病的防治意识,激励同学们养成健康良好的生活方式。