校园传真

经济管理学院举行大学生模拟炒股大赛颁奖典礼暨奖学金发放仪式

2020-11-27编辑:宣传部 来源:经济管理学院 赵光岩 点击:

11月26日,经济管理学院在环形报告厅举行“潍科&东证杯”第一届大学生模拟炒股大赛颁奖典礼暨奖学金发放仪式。东北证券股份有限公司(潍坊营业部)总经理周振华,经济管理学院院长王平、党支部书记刘波等参加。

大赛本着校企联合促学,响应监管部门投教活动进校园的宗旨,通过提供线上虚拟证券交易平台,鼓励金融类专业学生积极参与,进一步加深对证券行业的了解。经过比赛,共产生一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。其中一等奖奖金1000元、二等奖500元、三等奖200元。东北证券股份有限公司潍坊营业部财富总监高晓宾分别为一、二、三等奖获奖学生颁发奖学金和荣誉证书。

通过大赛,进一步拓宽了金融类专业学生知识体系,有助于推进专业理论知识与应用实践的结合、产学研习一体化等。同时利用“校中企、企中校”等合作模式,加强校企资源共享、提高在校生专业实操技能,培养更多的应用型人才,进而不断满足企业用工需求。