三看三比作风竞赛

经济管理学院举办《如何申请一个课题——以国家自然科学基金项目为例》学术讲座

2021-03-31编辑:宣传部 来源:经济管理学院 孙翠萍/文 点击:

为提升教师科研水平,提高科研项目申报成功率。330日,经济管理学院郑小京博士作了《如何申请一个课题——以国家自然科学基金项目为例》学术讲座。经济管理学院部分教师参加。

郑小京博士结合自身申报科研项目的经验,从项目申报的“课题来源”“科学思想提炼”“科学问题抽象”“课题申请书的撰写”等方面,详细讲解了如何完成一份高质量的课题申请书,为经济管理学院的教师们奉上了一场精彩高效的讲座。

郑小京博士的讲座从高处着眼、细处着手,紧跟新时代国家科研导向和学术前沿问题,对开拓学术视野、强化学术思想、磨练科研能力都具有积极的引导作用。