三看三比作风竞赛

青岛滨海学院德铁婴教授来我校作学术报告

2020-11-16编辑:党委宣传部 来源:通识学部 刘金元/文 点击:

1114日下午,青岛滨海学院教务处处长、教师发展中心主任德铁婴教授来我校作题为《关于青教赛的几点建议》的学术报告,近五年入校的青年教师约200人聆听了报告会。教务处处长张志军主持报告会。

德铁婴从介绍省青教赛比赛情况及规则入手,结合青岛滨海学院准备青教赛过程中的主要经验和做法,为青年教师提供讲课技巧及细节处理方面的意见和建议。她表示, “眼中有光,心中有爱”才是教师的最高境界,学校组织参加青教赛,目的是通过比赛促使青年教师教学能力的整体提升。

报告开拓了青年教师的讲课思路,鼓励青年教师在参加教学比赛的同时,切实提升教学能力,更好地服务学生。