潍坊科技学院在山东省高校第四届社会工作案例大赛中获佳绩

2022-12-19编辑:宣传部 来源:马克思主义学院 点击:

12月17日,山东省高校第四届社会工作案例大赛落下帷幕。我校6支参赛队伍喜获佳绩,获一等奖2项,二等奖2项,三等奖2项。其中《让“金种子”长成“金苗苗” —生态系统理论视角下个案工作介入困境儿童成长》项目荣获全省最高分,梁洁、张新民、宋林芹、刘佳慧、牛凯宁获优秀指导教师奖。

此次大赛由中国社会工作教育协会主办,鲁东大学承办,山东大学、青岛科技大学、济南大学等高校协办。自大赛启动以来,马克思主义学院高度重视,认真研究往届获奖案例,社会工作专业教师发挥专业特长,主动链接资源,指导学生,并组织举办山东省高校第四届社会工作案例大赛校赛,选出优秀案例作品代表学校参加省赛。在师生的共同努力下,最终喜获佳绩。

下一步,学校将继续加强与潍坊市民政局、潍坊市社会救助中心、寿光市社工总站等单位合作,积极开展针对未成年人保护的“金禾项目”,充分发挥社会工作专业教师作用,链接高校、社会资源,加强学生社会实践能力培养,提升服务地方水平,进一步加强社会工作专业建设。

(文/图:王超群 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)