“春华秋实•中国画名家学术邀请展”在我校举办

2020-11-02编辑:党委宣传部新闻中心 来源:建筑与艺术学部 点击:

111日上午,“春华秋实•中国画名家学术邀请展”开幕仪式在文化创意大厦一楼展厅举行。寿光市人大常委会副主任、我校校长李昌武,山东省美术家协会顾问、原山东省美协副主席、山东工艺美术学院硕士生导师于新生,山东省画院副院长魏书波,山东省美术家协会副主席、潍坊市美术家协会主席、潍坊市政协常委王居明,中国美协会员、知名花鸟画画家张揆成;山东省美术家协会副秘书长云门张岩,中国美协会员、寿光市美协名誉主席于福生;中国美协会员、寿光市美协主席、潍坊科技学院客座教授孙立,中国书协会会员、潍坊市书协副主席、寿光市书协主席、潍坊科技学院客座教授魏泮玮,我校副校长、博士生导师张友祥等出席开幕式。

展览由建筑与艺术学部、小文斋美术馆联合主办,山东省众创教育研究院、农圣文化学术交流中心协办。共计展出中国画名家作品80余幅,比较全面的展现了当代中国画创作的艺术风貌。

开幕式上还举行了特聘教授、客座教授聘任仪式。聘请于新生、王居明为我校特聘教授; 聘请魏书波为我校艺术学科发展规划顾问;聘请张揆成、云门张岩、于福生为我校客座教授,李昌武为以上艺术家颁发聘书。

建筑与艺术学院师生代表、当地艺术爱好者共计100余人参加了开幕式。