校园传真

农学与环境学院开展“认识自我 绽放快乐”主题讲座活动

2021-11-17编辑:宣传部 来源:农学与环境学院/文 点击:

为让学生更好地认识自我,提升自我意识,具备良好的人格特质,11月14日,农学与环境学院开展“认识自我 绽放快乐”主题讲座活动。

活动现场,于丽艳老师以互动式暖身活动“我的名字”调动现场气氛,带领学生快速进入课堂。通过猜谜语、玩游戏等生动有趣的教学方式,引导学生从不同角度认识自己,明白每个人都是独一无二的个体,既有优点又有缺点,鼓励学生以积极的人生态度学会认识真实的自我、悦纳自我,并不断完善自我。

此次活动让同学们重新认识自我,缓解学习生活中的压力,是同学们在忙碌学习和生活中的一次心灵释放,在自我探索中开启心灵视野,以更健康、阳光的心态迎接成长过程中的各种挑战。