校园传真

潍坊科技学院组织开展“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动

2022-04-13编辑:宣传部 来源:安全保卫处 建筑工程学院 经济管理学院 教师教育学院 外国语学院 计算机学院/文 点击:

4月15日是第七个“全民国家安全教育日”,为进一步提高大学生维护国家安全意识,构筑坚实的国家安全防线,我校坚持以总体国家安全观为指导,开展了内涵丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动,切实增强师生维护国家安全的意识和能力。

4月13日,建筑工程学院举行“国家安全 有你有我”全民国家安全教育日主题演讲比赛。20名选手围绕大学生的责任、网络安全等主题,理论与实例相结合,为同学们带来一场精彩比赛。

经济管理学院开展全民国家安全教育日”主题教育系列活动,让学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识4月11日,经济管理学院组织全体辅导员认真学习“4.15”全民国家安全教育日相关文件,研究部署安全教育工作,制定了详细的活动方案,以确保本次教育活动能够有效落实。线上通过微信公众号、QQ、抖音等新媒体账号开展宣传教育;同时各班级组织线上主题班会,普及安全教育知识及相关应急措施。

413日下午,经济管理学院安全志愿者服务队利用课外活动时间进行全民国家安全教育日”签字活动,同学们积极参与

教师教育学院围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,开展主题宣传和讲解。发放全民国家安全教育日宣传材料,普及国家安全基本知识;组织各班开展线上会议,通过播放视频、讲解案例等方式观看国家安全教育日普法专题安全宣传片,着力加强宣传教育。

外国语学院通过电子屏循环播放国家安全宣传标语、组织观看主题视频等形式,深入剖析典型案例,引导师生坚定政治立场,增强保密意识和安全防范意识,严格遵守国家安全制度规定,自觉履行好维护国家安全的职责和义务。