校园传真

智能制造学院举办《浅谈电池在新能源汽车中的角色扮演》专题讲座

2022-04-15编辑:宣传部 来源:智能制造学院 张杰/文 点击:

为开阔学生知识视野,发掘学术兴趣,培养学生的学术认知能力和自信,4月14日,智能制造学院邀请王冠琴博士作《浅谈电池在新能源汽车中的角色扮演》线上学术讲座。

王冠琴博士从新能源汽车研究的背景意义、新能源电池在电动汽车中的应用、作为功能性电池对性能的基本要求、.动力电池的分类及其优劣势等方面展开讲解。让同学们充分了解了电池在新能源汽车中的重要作用及新能源汽车的未来发展前景。

王冠琴1990年7月生,山东寿光人,中共党员,毕业于大连海事大学载运工具运用工程专业,工学博士,现任潍坊科技学院机电信息学部讲师。主要的研究方向:新能源动力储能系统。擅长领域:材料特殊空间结构的建构及表征、新型储能器件的构建及性能研究。发表SCI论文10篇,授权发明专9项,参与数项国家自然科学基金、中央高校基本科研业务、辽宁省自然科学基金等项目。