校园传真

潍坊科技学院举办“我为青年办实事——打造绿色校园 倡导节俭节约”跳蚤市场活动

2022-05-21编辑:宣传部 来源:经济管理学院 计算机学院 外国语学院 教师教育学院/文 点击:

又是一年毕业季,为给闲置的旧物寻找新的归宿,秉承着绿色环保的理念。5月21日—22日,我校团委在雷锋广场举办“我为青年办实事——打造绿色校园 倡导节俭节约”跳蚤市场活动。

本次跳蚤市场共设28个摊位,分毕业生专场和非毕业生专场,为潍科学子提供一个合理处理自己闲置物品、自由交易的平台。活动现场,各类书籍应有尽有,手工饰品精致可爱,护肤用品种类齐全,气球玩偶可爱活泼,盲盒游戏紧张刺激。买家们看着琳琅满目的东西,挑得眼花缭乱。跳蚤市场不止是商品买卖,更是对校园回忆、青春情怀的传递2018级软件工程专业学生赵信宝表示,“马上就要毕业了,很多东西带不走,甚至没有开封,享受砍价乐趣的同时,物尽其用,将闲置物品传递给有需要的人。”学生们在交易过程中遵循“公平、诚信、自愿”的原则,真正实现了互惠互利,既让同学们买到了廉价实用的东西,又实现了环保与收益的双赢,促进了良好校园风气的形成。

让旧物传承,让故事延续,弃置资源,不如资源共享。本次跳蚤市场活动既锻炼了同学们的人际交往能力,也提高了同学们的节俭环保、团队合作和理财意识,有利于打造“绿色”校园环境。