校园传真

我校扎实开展专项安全隐患排查整治工作

2023-05-04编辑:宣传部 来源:安全保卫处 点击:

为维护校园安全稳定,确保广大师生人身财产安全,落实省市县三级安全生产会议精神,5月3日-4日,我校组织相关单位开展实验室危化品、消防、特种设备专项安全隐患排查整治工作。

本次专项安全隐患排查整治工作按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的基本要求,由安全保卫处牵头,各楼宇负责单位对校园消防设施设备及疏散通道、学生公寓、食堂燃气及电路等进行安全排查;由教务处、科研处牵头,各实验室管理单位对实验室危化品使用、管理等进行安全排查;由总务处牵头,各属地单位对电梯等特种设备运行情况进行安全排查。排查过程中发现的安全隐患,采取现场整改和限期整改的方式落实整改责任,形成整改台账。

组织开展校园安全隐患排查整治是学校常态化开展安全工作的重要内容,是构建平安和谐校园的重要基础。学校将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,强化安全主体责任,时刻紧绷校园安全这根弦,切实把各项安全措施落到实处,按照职责分工,协调配合,齐抓共管,形成强大的校园安全工作合力,为师生营造安全、有序、和谐的校园环境。

(文:黄长永 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲