校园传真

经济管理学院组织开展五四青年节系列活动

2023-05-04编辑:宣传部 来源:经济管理学院 点击:

为进一步激励和引领广大青年学子坚定不移听党话、感党恩、跟党走,凝聚新时代青年力量,近日,经济管理学院举办“青年当有为,五四赴韶华”五四青年节系列活动。

5月4日下午,经济管理学院举办五四诗歌朗诵比赛。选手们立足青春、紧扣奋斗,紧紧围绕自身学习生活经历,或慷慨激昂,或轻柔低吟,用真挚的情感表达自己的所思所想和所悟所为。广大同学纷纷表示,将继承和发扬五四精神,肩负起时代赋予的光荣使命,不负时代,不负年华。

5月4日晚上,经济管理学院组织学生集中观看五四爱国电影《1921》。影片震撼的场景、剧情的紧张推进,带给同学们的不仅是一场震撼的视觉盛宴,更是思想的深刻洗礼与心灵的强烈震撼。影片中呈现出的爱国精神和民族精神,使同学们备受鼓舞,深受感动。

通过开展此次五四青年节系列主题活动,激励广大青年学子进一步传承红色基因、赓续五四精神,以更饱满的热情、积极的姿态、昂扬的斗志投身于学习生活中,贡献青春力量,实现人生价值。

(文:李金国 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)