校园传真

2023中国腐蚀与防护学会高温专业委员会会议召开

2023-05-21编辑:宣传部 来源: 点击:

5月17日—19日,由中国腐蚀与防护学会高温专业委员会主办、潍坊科技学院承办的2023中国腐蚀与防护学会高温专业委员会会议在青州市召开。来自全国17所高校的一百多位专家参加会议。

大会开幕式上,我校党委委员、副校长张友祥致辞。他表示,金属行业的国际竞争力和影响力不断增强,但在新的逆全球化、贸易摩擦,以及科技竞争等新的国际形势和环境下,大宗产品产能过剩,高端材料创新能力弱等瓶颈问题尚存。应当通过科技创新提高我国中高端材料的有效供给能力和技术水平,促进产业转型升级,推动金属及机械加工行业的可持续和高质量发展。

在研讨会上,与会专家围绕高温材料的制备、研发及应用等多领域展开讨论。交流探讨了最新研究成果和技术,分析了金属腐蚀基础研究与应用融合的高质量发展途径,为助力山东新旧动能转换,推动区域经济更好更快发展提供了重要启示和借鉴。

(文:谢冬柏 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)