校园传真

文学院与寿光市厚德学校举行实习基地签约仪式

2023-10-31编辑:宣传部 来源:文学院 点击:

为建立长期稳定的教学实习基地,充分发挥教育资源在地性的优势,10月30日,文学院赴寿光市厚德学校进行实习基地签约仪式。寿光市厚德学校校长马宗国、副校长郑群山、王永吉、王伟,我校文学院副院长孙淑娟等参加签约仪式。

签约仪式上,孙淑娟表示,希望能够以本次合作为契机,遵循“校校统筹、资源共享”的原则,携手寿光市厚德学校共创一个长期合作平台和定期交流机制。双方将以教育资源共享为基础,以为社会不断培养和输送高质量人才为目标,进一步提升文学院汉语言文学、网络与新媒体专业的实践育人质量,有力推动两校均衡、优质、和谐发展。

实习基地签约仪式结束后,双方就文学院汉语言文学、网络与新媒体专业学生的实习实践形式、专业发展前景以及当前的人才实际需求等进行了深入的交流,签约学校对两个专业的人才培养方向提出了建设性的意见和建议。

下一步,文学院和寿光市厚德学校将充分发挥高等教育与基础教育的办学优势,实现互利共赢、协同育人,为推动教育高质量发展贡献寿光力量。

(文:李思琪 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)