校园传真

外国语学院举办“关注特殊儿童,共创美好未来”志愿活动

2023-12-20编辑:宣传部 来源:外国语学院 点击:

为加强对广大青年的政治引领,增强同学们的社会责任感和奉献意识,12月19日,外国语学院梦马青年志愿者服务队走进寿光市特殊教育学校,开展了主题为“关注特殊儿童,共创美好未来”志愿服务活动。

志愿者为特殊儿童带来了画本、彩笔等学习用品,与他们一起上了一堂别具一格的互动课。课堂上,志愿者和特殊儿童一起描绘色彩丰富的画作,共同制作可爱的手工品,这是心与心贴近、情与情碰撞的过程,志愿者与他们一起自由地发挥想象力,此刻,课堂变为了创作的天地。下课后,志愿者与同学们一起收拾课桌,将学习用品整理归位,擦拭清洁桌面。

志愿者们还为女同学们扎起了干净利落的发型,与她们一起踢毽子、做游戏,阳光轻轻地洒落在同学们身上,在蔚蓝的天空下开怀大笑,脸上洋溢着明媚的笑容,所有的美好都定格在了这一刻。

本次志愿活动,是对志愿者与特殊儿童共同的洗礼,她们在活动中熟悉了彼此,志愿者们在送去温暖和帮助的同时,孩子们乐观开朗、顽强自立的精神也深深地打动了志愿者,这是一次双向的奔赴。希望通过此次活动,号召更多的人为他们送去善意和温情,以平凡“微光”汇聚灿烂“炬火”。

(文:张永红 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)